Без категорії

Влияние уровня жесткости питьевой воды на здоровье человека

Всем известен факт, что “мы – есть то что мы едим”. Можно добавить “и то, что мы пьем”, т.е. по мнению

Всемирной Организации Здоровья, на качество, продолжительность жизни человека и качество здоровья человека влияет качество пищи и питьевой воды, точнее ее степень чистоты и оптимальный минеральный состав.

Если вода очищена от вредных примесей, но не отрегулирован ее минеральный состав по по солям жесткости (а это соли кальция и магния), то в организме человека накапливаются соответствующие патологические изменения.

Избыток солей жесткости в питьевой воде (это питьевая вода с высокой жесткостью или жесткая артезианская вода) вызывает появление артритов, артрозов суставов, отложение камней в почках ( это ураты, оксалаты кальция и магния). У человека происходит нарушение кровяного давления- появляется “почечная” гипертония и прочие заболевания почек.

Кроме того,, недавно американские ученые в ходе эксперимента в течение семи лет на трех тысячах испытуемых установили, что при при употреблении человеком в течении длительного времени очень жесткой питьевой воды происходит закальцинирование кровеносных сосудов тела, сосудов сердца, головного мозга и пр. органов тела человека, вызывающее потерю их эластичности, т.е. хрупкость сосудов.

Это приводит также к нестабильности кровяного давления и часто – к разрывам сосудов, т.е. к инфарктам и инсультам. Но организм человека способен частично восстанавливать эластичность сосудов, если человек начинает постоянно в течение длительного времени пить воду с оптимальной жесткостью. Наблюдается разрушение, “размывание” очень труднорастворимых камней в почках (уратов, оксалатов) до состояния песка.

Вода является сильнейшим растворителем, она растворяет в природе в большей или меньшей в степени все известные вещества на земле: металлы, пластики, камни и т.д. Поэтому самого нерастворимого вещества человек выпивает с водой за всю жизнь сто граммов – и это стекло.

Питьевая, низко минерализованная вода, либо абсолютно деминерализованная вода вымывает из зубов и костей полезные минералы кальция и магния. Чтобы этого не допускать – необходимо обязательно питьевую воду перед употреблением насыщать этими полезными минералами, и , будучи предварительно насыщенной этими минералами, вода не будет их “доставать” из зубов и костей человека.

Кроме того, низко или абсолютно деминерализованная вода очень невкусная, т.к. не содержит минералы, придающие ей соответствующий вкус. Вот почему моряки дальнего плавания, пьющие в течение длительных рейсов деминерализованную воду после различных опреснителей без последующей минерализации, отличаются зачастую плохим состоянием зубов, страдают от флюороза. К сожалению, врачи рекомендуют им употреблять в пищу различные дорогостоящие минеральные комплексы, совершенно не решающие эту проблему вместо того, чтобы порекомендовать установку после опреснения соответствующего минерализатора очищенной воды в опреснителях.

Из всего этого становится ясно, что здоровая, питьевая вода обязательно должна содержать оптимальный, физиологически сбалансированный минеральный состав по солям кальция и магния.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *